domingo, 31 de julho de 2016

Lanche da tarde e mãozinhas na massa!

Como muit@s já sabem, nós por aqui somos adeptos à ideia, e prática,  das "mãozinhas na massa", e hoje escolhemos para compartilhar com vocês algumas das receitinhas de lanches que são possíveis de serem feitos com e para as crianças pois, além de serem mais rapidinhas trazem a possibilidade de diminuição do uso dos industrializados na alimentação d@s pitoc@s. Agora corre, ou desacelera, e aproveita para escolher a receita que melhor se encaixa com o seu gosto e possibilidades de realizá-la!

Receita 1)  Pipoca com Coco

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos


Ingredientes:
½ xícara de milho de pipoca
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de rapadura ralada
4 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo:
Esquente o óleo de coco em uma panela. Coloque o milho da pipoca, tampe e deixe em fogo médio. Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo e aguarde alguns minutos para retirar da panela. Em outra panela, coloque um pouco de óleo de coco, em seguida a rapadura e deixe derreter. Coloque o coco ralado e deixe dourar. Quando ficar no ponto, jogue em cima da pipoca e misture.

Receita 2)  Inhame Palha 

Rendimento: 2 xícaras
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
3 inhames
Óleo de girassol (o suficiente para submergir o inhame). Também pode ser óleo de milho, de soja e de coco
Sal marinho (a gosto)

Modo de preparo:
Descasque o inhame e rale na parte grossa do ralador. Esquente o óleo em uma panela funda. Frite o inhame no óleo bem quente, mas não esfumaçando (para que a fritura fique bem sequinha).



Receita 3)  Picolé de frutas e água de coco 


Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 5 minutos de preparo + 1 hora para congelar


Ingredientes:
Água de coco
Frutas em rodelas: morango, kiwi (escolha as frutas de sua preferência)

Modo de preparo:
Colocar água de coco com as frutas em rodelas numa forma de picolé e levar ao congelador.


Receita 4)  Barrinha de cereal caseira com banana 

Rendimento: 12 barrinhas
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
¼ xícara de gergelim
½ xícara de açúcar mascavo
¼ de melado de cana
¼ xícara de amêndoa
¼ xícara de castanha de caju
¼ xícara de castanha do pará
2 bananas d’água amassadas
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
Um pouco mais de óleo de coco para untar a forma

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Despejar a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar. Pré-aquecer o forno por 5 minutos a 180ºC e assar a massa por 30 minutos. Ainda quente, marcar o tamanho das barrinhas e esperar esfriar para cortar.

FONTE: Livro "Bela Cozinha 2"/ também disponíveis nos respectivos links:

Receita 1: http://www.belagil.com/receitas-inteiras/pipoca-doce-de-coco
Receita 2: http://www.belagil.com/receitas-inteiras/inhame-palha
Receita 3: http://www.belagil.com/receitas-inteiras/picol-de-frutas-e-gua-de-coco
Receita 4: http://www.belagil.com/receitas-inteiras/barrinha-de-cereal-caseira-com-banana
http://www.belagil.com/receitas-inteiras/pipoca-doce-de-coco

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